Gegrillte Jakobsmuschel mit Anissauce und Jackfruit
Menüart
Vorspeise
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fischgericht
,
Leichte Küche
Keyword
Spitzenküche
,
Seafood
,
asiatische Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
12
große Jakobsmuscheln
160
g
Jackfruitfleisch
160
ml
Kokosmilch
1
Limone
etwas
Zucker
für die Sauce:
0,5
l
Geflügeljus
8
Stück
Sternanis
1
EL
süße Sojasauce
Anleitungen
Geflügeljus, Sternanis und Sojasauce zu einer kräftigen Sauce reduzieren.
Die Jackfruit in Streifen schneiden und in leichtem Karamell anschwitzen.
Mit dem Saft der Limone ablöschen und in Kokosmilch kurz aufkochen.
Die Jakobsmuscheln grillen oder braten, auf der Jackfruit anrichten und mit der Anissauce vollenden.
Als pikante Abrundung kann man frische Chilistreifen dazugeben.