Gefüllte Zucchiniblüten mit Gemüse-Nicoise und Sardine
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
Keyword
Sterneküche
,
französische Küche
,
Spitzenküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Füllung:
2
Stück
Niçoise-Zucchini
1
Aubergine
1
rote Zwiebel
1
rote Paprika
1
Stück
Fenchel
Olivenöl
Pesto:
15
Basilikumblätter
15
Pinienkerne
1
TL
geriebener Parmesan
Olivenöl
Knoblauch
Tomatenvinaigrette:
50
g
Tomatenpüree
10
g
Rotweinessig
15
g
Olivenöl Salz
Espelette-Pfeffer
Blüten:
12
Zucchiniblüten
2
kleine Zucchini
4
Kirschtomaten
Sardine:
8
Sardinen
Salz
Pfeffer
15
g
getrocknete Rosenblüten
50
g
grobes Salz
50
g
Zucker
1
Schuss
Gin 44 N
Anleitungen
Füllung:
Die Paprika schälen.
Alle Gemüse in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten.
Pesto:
Knoblauch, Pinienkerne, Parmesan und Basilikum zerstoßen, dann mit Olivenöl emulgieren.
Tomatenvinaigrette:
Den Essig zum Tomatenpüree geben, mit Olivenöl emulgieren und abschmecken.
Blüten:
Die Stiele entfernen und die Zucchiniblüten mit klarem Wasser reinigen.
Die Füllung mit dem Pesto vermischen, abschmecken und die Blüten damit füllen.
3 Minuten im Dampfkorb garen, abkühlen lassen.
Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und die Kirschtomaten vierteln.
Sardine:
Die Sardinen entgräten und filetieren.
Mit einer Mischung aus Salz und Zucker 1 Stunde lang salzen.
Anschließend mit Gin 44 N marinieren.
Et voilà:
Die gefüllten Zucchinibüten harmonisch auf der Tomatenvinaigrette anrichten, inspiriert von dem Foto.