Gefüllte Zucchiniblüten auf Frühlingsgemüse
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Das Olivenöl in einem flachen Topf erwärmen, den Grünkernschrot einrühren und so lange rühren bis der Grünkern von dem Olivenöl umschlossen ist.
  2. Danach die Zwiebelwürfel und die gehackten Pilze zugeben und unterrühren.
  3. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, würzen und im Backofen bei etwa 200 °C 20 Minuten quellen lassen.
  4. Herausnehmen und die fein geschnittenen Kräuter unterheben.
  5. Die Masse auskühlen lassen.
  6. Die Zucchiniblüten damit füllen und im Dampfgarer oder Dampfgartopf ca. 10 Minuten garen.
  7. Den Spargel schälen, Karotten, Zucchini und Kohlrabi putzen und tournieren (in Form schneiden).
  8. Zuckerschoten und Lauch putzen.
  9. Das Gemüse blanchieren und kalt abschrecken.
  10. Auf ein Tuch legen und abtrocken lassen.
  11. Die Gemüsebrühe erhitzen, würzen und die Butter mit dem Mixstab einarbeiten.
  12. Den Butterfond in einen flachen Topf geben und das vorbereitete Gemüse darin erhitzen. Danach auf vier Teller verteilen, mit etwas Butterfond nappieren und die gegarten Zucchiniblüten darauf anrichten.