Nüsse, Zucker, Butter, Ei, Mehl und Schokolade zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zwischen Folie oder Backpapier ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (ca. 3-5 cm Ø) ausstechen, und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen.
Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit Zimt verfeinern und die Hälfte der Plätzchen mit einem Teil der Schokolade bestreichen.
Die nicht bestrichenen Plätzchen auf die mit Schokolade bestrichenen Plätzchen auflegen und andrücken.
Plätzchen mit der übrigen Schokolade bestreichen, Weihnachtsnüsse oder -mandeln auflegen, andrücken und trocknen lassen.
Rezept Hinweise
Tipp: Der Teig kann auch zu kleinen Figuren oder Sternen ausgestochen werden.