Gefüllte Kohlrabi
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
regionale Küche
,
Gemüsegericht
,
Vegetarisch
Keyword
Gemüse
,
deutsche Küche
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Kohlrabi
à 250 g
1
große Karotte
200
g
frischer Landrahm
1
Camembert
125 g
2
Eier
100
ml
Sahne
Muskat
Pfeffer, Salz
fein gehackte Petersilie
Butter zum Einfetten
Anleitungen
Die Kohlrabi von Stielen und Blättern befreien.
Kohlrabi und Karotte schälen, waschen und ca. 15-20 Min. in Salzwasser kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Danach die Kohlrabi großzügig aushöhlen und das Innere klein schneiden.
Auch die Karotte würfeln.
Anschließend den Camembert entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken.
Den Landrahm cremig rühren, mit dem Camembert vermengen und danach Eier und Sahne unterrühren.
Unter diese Masse Kohlrabistücke und Karottenwürfel unterheben und mit Gewürzen und Petersilie abschmecken.
Die ausgehöhlten Kohlrabi mit der Masse füllen und die restliche Masse in eine gebutterte, feuerfeste Form geben.
Die gefüllten Kohlrabi darauf setzen und im vorgeheizten Ofen bei etwa 200°C 15 bis 20 Min. überbacken.