Gefüllte gegrillte Dorade
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Fischgericht
,
Grillen
,
Leichte Küche
,
Mediterran
Keyword
grillen
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
4
Doraden
jeweils ca. 300-400 g
etwas Fischgewürz z.B. von Liakada
einige Spritzer Zitronensaft
8
Scheiben
Weißbrot
4
EL
Paprika-Ajvar z.B. von Liakada
mild
1
Glas
Grüne Oliven mit Kräutern und Gewürzen
möglichst trocken eingelegt
etwas
natives Olivenöl extra
z.B. von der Insel Kreta
20
Zehen
Knoblauch in Öl
4
EL
frische Petersilie
Anleitungen
Ausgenommene und grätenfreie Dorade von innen mit Zitronensaft und Fischgewürz würzen.
Die Weißbrotscheiben entrinden und fein bröseln, diese mit Ajvar und den grob gehackten Oliven mischen und den Fisch damit füllen.
Den Fisch mit etwas Olivenöl beträufeln und auf dem Grill bei mittlerer Hitze langsam garen, bis sich eine krosse Haut gebildet hat.
Separat hierzu die Knoblauchzehen grob hacken, mit etwas Olivenöl andünsten und die gehackte Petersilie hinzufügen.
Die Dorade vom Grill nehmen und auf einem Teller mit dem gerösteten Knoblauch anrichten.
Dazu passen ein Grillgemüsespieß aus verschiedenen Gemüsesorten und frisches Baguette.