Gefüllte Auberginen mit Couscous
Portionen
4Personen
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4Personen
Anleitungen
  1. Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien, halbieren und aushöhlen.
  2. Schnittflächen 30 Min. vorher salzen, um die Bitterstoffe zu entziehen.
  3. Das Fruchtfleisch beiseite stellen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenhälften darin rundherum bräunen.
  5. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und die Stielansätze entfernen.
  6. Das Tomaten- und Auberginenfruchtfleisch mit einem Pürierstab mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Couscous nach Anleitung zubereiten.
  8. Die Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform setzen, das Couscous einfüllen.
  9. Das Tomatenpüree über die Auberginen gießen.
  10. Den Schafskäse zerbröckeln und über dem Püree verteilen.
  11. Den Backofen auf 180°C erhitzen und die Auberginen ca. 30 Min. garen.
  12. Den zerbröckelten Schafskäse darüber verteilen und weitere 10-15 Min. backen.
Tipp:
  1. Wenn Sie es scharf mögen, würzen Sie das Tomatenpüree mit Al Amier Harissa.