Geeistes Zitronensabayon mit Erdbeeren
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Eigelb, Weißwein, Zitronensaft und -schale, Vanillemark und Zucker in eine ausreichend große Rührschüssel aus Metall geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schnee­besen so lange aufschlagen, bis ein feinporiger, fester, warmer Schaum entstanden ist.
  3. Die Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Schaummasse unter Rühren auflösen.
  4. Anschließend die Masse auf Eiswasser kalt schlagen.
  5. Die Sahne halb steif schlagen und unter den kalten Zitronenschaum heben.
  6. Die Erdbeeren waschen, entstielen und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Dessertgläser mit den Erdbeerscheiben dachziegelartig auslegen.
  8. Das geeiste Zitronensa­bayon in die Glasmitte füllen.
  9. Mit den Pistazien bestreuen und mit den Minzeblättchen garnieren.
Tipp:
  1. Achten Sie darauf, dass das Wasser des Wasserbades nicht zu stark kocht. Die Temperatur der Schaummasse sollte 70°C nicht übersteigen, damit die Masse glatt bleibt.
Rezept Hinweise

© Alfons Schuhbeck