Geeistes Orangen-Gewürz-Soufflé
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
für das Ragout:

Anleitungen
  1. 2 Orangen halbieren, Saft auspressen.
  2. Orangenhälften sauber auskratzen.
  3. In jede Orangenhälfte einen Backpapierstreifen hineinsetzen, sodass das Parfait später etwa 2 cm über den Orangenrand herausragt. Kühl stellen.
  4. Orangensaft mit den Gewürzen und der Chilischote auf 100 ml einkochen lassen.
  5. Orangenlikör unterrühren, Gewürze und Chili entfernen, Mischung mit angerührter Stärke binden. Abkühlen lassen.
  6. Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen.
  7. Dann zuerst die geschlagene Sahne unter die abgekühlte Orangensoße heben, danach den Eischnee behutsam unterheben.
  8. Parfaitmasse in die Orangenhälften füllen und für 4-5 Std. in das Gefrierfach stellen.
  9. Inzwischen die beiden Orangen schälen und filetieren.
  10. Etwas von der Schale in feine Streifen schneiden und mit Passionsfruchtsaft und Zucker aufkochen lassen.
  11. Saft leicht mit Stärke binden, Orangenfilets unterheben, abkühlen lassen.
  12. Gefüllte Orangen aus dem Gefrierfach nehmen, Papierstreifen entfernen.
  13. Orangenfilets auf das geeiste Soufflé verteilen und servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer