Gebratenes Saiblingsfilet mit Pfifferlings-Tomatenragout und Signalkrebse
Portionen
3-4Personen
Portionen
3-4Personen
Anleitungen
  1. Die Pfifferlinge vom Schmutz be­freien und die Stiele am unteren Ende abschneiden.
  2. Das Saiblingsfilet nach Gräten untersuchen, in vier Stücke portionieren und in eine vorgeheizte Pfanne legen.
  3. Nur auf der Hautseite braten.
  4. Die Signalkrebse in einem Topf mit kochendem Wasser abkochen, abschrecken und anschließend ausbrechen.
  5. Eine Stielkasserolle mit Butter erhitzen und darin die Pfifferlinge anbraten.
  6. Dann die gewürfelten Schalotten hinzugeben und mit Brühe ablöschen.
  7. Die Pfifferlinge mit den Kräutern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Zum Schluss die kalte Butter hinzufügen und den Fond binden.
  9. Die Signalkrebse hineingeben und im Fond warm ziehen lassen.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach die getrockneten Tomaten hinzugeben.
Anrichten:
  1. Das Pfifferlingsragout in der Mitte des Tellers anrichten, das Saiblingsfilet darauf legen.
  2. Zum Schluss die Signalkrebse daran anlegen.