Gebratenes Lammfilet mit Spargelsalat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Mediterran
,
Fleischgericht
Zutaten
300
g
frisches Lammfilet
500
g
Spargel
weiß und grün
2
TL
Maiskeimöl
Salz
Pfeffer
1
Schalotte
2
EL
Weißweinessig
1/2
TL
Senf
1
TL
Pinienkerne
1
EL
Rosinen
Anleitungen
Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden.
Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden.
Beide Sorten schräg in dünne Scheiben schneiden.
1 TL Öl erhitzen, Spargel darin etwa fünf Minuten bissfest dünsten. S
alzen und pfeffern.
Schalotte pellen und hacken.
Mit Essig und Senf verrühren.
Spargel damit marinieren, abkühlen lassen.
Pinienkerne ohne Fett rösten.
Übriges Öl erhitzen.
Lammfilet darin etwa drei Minuten von jeder Seite braten und würzen.
Rosinen im Bratfett schwenken.
Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.