Gebratener Spargel mit Bärlauch-Crêpesröllchen und Paprikasauce
Anleitungen
  1. Die Spargelenden ca. 0,5 cm abschneiden und die Stangen in dünne, schräge Stücke schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke darin anbraten, salzen und pfeffern.
  3. Mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen. Etwas einreduzieren lassen.
Crêpesteig:
  1. Alle Zutaten mit Hilfe eines Stabmixers in einer Schüssel zu einem glatten Teig mixen, anschließend durch ein feines Sieb gießen.
  2. Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und darin gold-braune Crêpes ausbacken.
  3. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  4. Die Crêpes gut auskühlen lassen.
  5. Frischkäse mit Milch glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen und zum Schluss den Bärlauch mit einem Pürierstab untermixen.
  6. Die Masse mit Hilfe einer Palette auf den Crêpes verteilen, glatt streichen, vorsichtig zusammenrollen und die Rollen in
  7. schräge Stücke schneiden.
Paprikasauce:
  1. Paprika halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben zusammen mit dem Thymian auf einem Backblech verteilen. Mit 3 EL Olivenöl beträufeln.
  2. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 170°C ca. 30 Min. garen.
  3. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. unter einem feuchten Küchentuch ausdämpfen lassen.
  4. Dann die Haut abziehen.
  5. Knoblauch und Schalotte fein würfeln.
  6. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel sowie geschälten Paprika kurz andünsten.
  7. Mit Paprikapulver würzen, mit Gemüsefond und
  8. Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken.
  9. Bei mittlerer Hitze weich garen.
  10. Anschließend mit einem Pürierstab fein mixen und die Sauce durch ein Sieb passieren.
  11. Vor dem Servieren den Spargel mit dem gehackten Bärlauch mischen.
  12. Die Crêpesröllchen auf dem Spargel anrichten und mit der Paprikasauce servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer