Gebackene Nougat-Marzipan-Zwetschgen mit Topfensauce
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Zwetschgen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen.
  2. Den Nougat, die Marzipanrohmasse und den Zwetschgenschnaps gut miteinander vermengen.
  3. Die Nougat-Marzipan-Masse in 12 Zwetschgenhälften verteilen und diese mit den restlichen Zwetschgenhälften verschließen.
  4. Die Eier schaumig aufschlagen.
  5. Die Zwetschgen ringsum in Mehl wenden und leicht abklopfen, dann in die verquirlten Eier legen.
  6. In einer Pfanne das Pflanzenfett erhitzen.
  7. Die in Ei gewendeten Zwetschgen darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldgelb ausbacken, herausnehmen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. In Zimtzucker wälzen und die gebackenen Zwetschgen in tiefen Tellern mittig platzieren.
Topfensauce:
  1. Für die Sauce den Topfen durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
  3. Mit einem Schneebesen den Topfen mit der Milch, Zuckersirup, Zitronenschale und Vanillemark glatt rühren.
  4. Die Topfensauce mit dem Pürierstab kurz aufschäumen und vorsichtig um die Zwetschgen ziehen, alles mit einem Blütenblatt oder einem Blatt Minze garnieren und servieren.
Tipp:
  1. Vanilleeis oder Schokoladeneis sind ideale Begleiter zu diesem Dessert.