Gebackene Fasanenbrust mit Trüffel-Lauch-Linguini – von Johann Lafer
©Johann Lafer
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fleischgericht
Keyword
deutsche Küche
,
Geflügel
,
Wild
,
Spitzenküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Fasanenbrüste ohne Haut à 150 g
Salz, Pfeffer
etwas Mehl
1
Ei
100
g
Semmelbrösel
75
g
Butterschmalz
200
g
Linguini
1
Stange
Stange Lauch
50
g
schwarzer Trüffel
50
g
Butter
50
ml
Madeira
125
ml
Geflügelbrühe
100
ml
Sahne
1
EL
Trüffelöl
Anleitungen
Ofen auf 150 °C vorheizen.
Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen.
Dann in den Semmelbröseln panieren.
In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten in etwa 1-2 Min. goldbraun und knusprig ausbacken.
Brüste auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen in 10 Min. fertig garen.
Inzwischen Linguini in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Lauch in lange Streifen schneiden. Trüffel fein hacken.
Lauchstreifen zusammen mit gehacktem Trüffel in zerlassener Butter in einer breiten Pfanne anschwitzen.
Mit Madeira ablöschen sowie Brühe und Sahne zufügen und etwas einkochen lassen.
Linguini abschütten und untermischen.
Pasta mit etwas Trüffelöl verfeinern, nochmals abschmecken und auf Teller verteilen.
Gebacken Fasanenbrust darauf anrichten.