Gebackene Fasanenbrust mit Trüffel-Lauch-Linguini – von Johann Lafer
©Johann Lafer
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Ofen auf 150 °C vorheizen.
  2. Fasanenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen.
  3. Dann in den Semmelbröseln panieren.
  4. In heißem Butterschmalz auf beiden Seiten in etwa 1-2 Min. goldbraun und knusprig ausbacken.
  5. Brüste auf Küchenpapier abtropfen lassen und im heißen Ofen in 10 Min. fertig garen.
  6. Inzwischen Linguini in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  7. Lauch in lange Streifen schneiden. Trüffel fein hacken.
  8. Lauchstreifen zusammen mit gehacktem Trüffel in zerlassener Butter in einer breiten Pfanne anschwitzen.
  9. Mit Madeira ablöschen sowie Brühe und Sahne zufügen und etwas einkochen lassen.
  10. Linguini abschütten und untermischen.
  11. Pasta mit etwas Trüffelöl verfeinern, nochmals abschmecken und auf Teller verteilen.
  12. Gebacken Fasanenbrust darauf anrichten.