Gebackene Crème mit Johannisbeeren
Portionen
10Personen
Portionen
10Personen
Anleitungen
  1. Das Eigelb mit dem Zucker in einem größeren Topf verquirlen.
  2. Gesiebtes Mehl und die abgeriebenen Zitronenschalen darunter mengen.
  3. Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zugießen.
  4. Den Topf auf den Herd stellen und die Crème aufkochen, ­dabei kontinuierlich und stets in gleicher Richtung rühren.
  5. Den Topf nach zehn Minuten vom Herd nehmen.
  6. Eine Marmorplatte oder eine andere glatte Arbeitsfläche mit Wasser befeuchten.
  7. Die Crème daraufgießen, mit einem Spatel gut fingerdick glatt streichen und erkalten lassen.
  8. Die Crème in Quadrate oder Rauten schneiden, in den ­Eischnee tauchen, dann in Semmel­bröseln wenden und goldgelb frittieren.
  9. Mit Vanillezucker bestreuen, mit Johannisbeeren garnieren und heiß servieren.
TIPP:
  1. Teig anfrieren lassen.