Gebackene Crème mit Johannisbeeren
Menüart
Gebäck
,
Dessert
Küchenstil
Süßspeise
,
Spitzenküche
,
Mediterran
Keyword
Dessert
,
Spitzenküche
,
italienische Küche
Portionen
10
Personen
Portionen
10
Personen
Zutaten
400
g
Mehl
360
g
Zucker
200
ml
Milch
6
Eier
4
Eigelbe
2
Zitronen, abgeriebene Schalen der Zitronen
Semmelbrösel
Pflanzenöl und Butter zum Frittieren
Vanillezucker zum Bestreuen
Für die Garnitur:
10
Johannisbeeren mit Grün
Anleitungen
Das Eigelb mit dem Zucker in einem größeren Topf verquirlen.
Gesiebtes Mehl und die abgeriebenen Zitronenschalen darunter mengen.
Nach und nach unter ständigem Rühren die Milch zugießen.
Den Topf auf den Herd stellen und die Crème aufkochen, dabei kontinuierlich und stets in gleicher Richtung rühren.
Den Topf nach zehn Minuten vom Herd nehmen.
Eine Marmorplatte oder eine andere glatte Arbeitsfläche mit Wasser befeuchten.
Die Crème daraufgießen, mit einem Spatel gut fingerdick glatt streichen und erkalten lassen.
Die Crème in Quadrate oder Rauten schneiden, in den Eischnee tauchen, dann in Semmelbröseln wenden und goldgelb frittieren.
Mit Vanillezucker bestreuen, mit Johannisbeeren garnieren und heiß servieren.
TIPP:
Teig anfrieren lassen.