Samtige Brombeer-Heidelbeer-Konfitüre
Menüart
Gebäck
,
Frühstück
Küchenstil
Süßspeise
,
schnelle Küche
,
Backen
Keyword
Frühstück
Portionen
3–4 Gläser
à 200 g
Portionen
3–4 Gläser
à 200 g
Zutaten
g
Ca. 600Brombeeren
vorbereitet gewogen
g
Ca. 200Heidelbeeren
vorbereitet gewogen
500
g
Gelier-Rohrzucker
Anleitungen
1. Brombeeren waschen, putzen und pürieren. Durch ein
Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren. Ebenfalls
durch ein Sieb streichen.
2. Insgesamt 500 g Fruchtpüree abwiegen, mit Gelier-Rohrzucker in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.