Früchtetee-Ring mit Lychees
Menüart
Getränk
,
Dessert
Küchenstil
Getränk
Keyword
Dessert
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
4
Stunden
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
Wartezeit
20
Minuten
4
Stunden
Zutaten
4
Beutel
Hagebuttentee oder anderer Früchtetee
4
Blatt
weiße Gelatine
4
Blatt
rote Gelatine
75
g
Zucker
250
g
Lychees
Anleitungen
Früchtetee mit 3/4 l kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Gelatine einweichen und zusammen mit dem Zucker im heißen Tee auflösen und in eine große Ringform (ca. 1cm hoch) gießen.
Kalt stellen.
Inzwischen die Schalen der Lychees entfernen.
Die Hälfte der Früchte in die Form geben und mit der restlichen Früchtetee-Gelatine-Flüssigkeit auffüllen.
Vier Stunden kalt stellen.
Form kurz in heißes Wasser tauchen, Rand mit einem spitzen Messer lösen und den Ring dann stürzen.
Mit den übrigen Lychees dekorieren.