Frischkäsepralinen auf Salatteller
Menüart
Snack
,
Salat
Küchenstil
Salat
,
Herzhaft
,
regionale Küche
,
schnelle Küche
Keyword
österreichische Küche
,
kalte Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
150
g
Vogerlsalat
150
g
Salatmix nach Wunsch (z. B. Karotten
Mais, Blumenkohl, Tomaten)
400
g
Frischkäse
12
Scheiben
Bauchspeck vom Almschwein
2
Eier
Mehl zum Mehlieren
Schüttelbrotbrösel
Dressing:
60
g
Lermooser Bienenhonig
60
g
Senf
90
g
Sonnenblumenöl
150
g
Hesperiden Essig
Salz
Pfeffer
Anleitungen
1. Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu Pralinen mit je ca. 30g formen, anfrieren lassen.
Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Angefrorene Frischkäsepralinen in Mehl, Ei und Brösel panieren.
Im Butterschmalz bei ca. 160 Grad, ca. 4 Minuten frittieren.
Speckstreifen knusprig braten.
Inzwischen den Salatteller vorbereiten, mit etwas Dressing marinieren, mit Pralinen und den gebratenen Speckstreifen anrichten, sofort servieren.