Frischer Gemüsesalat mit Eiern
Menüart
Salat
,
Snack
,
Beilage
Küchenstil
Salat
,
Gemüsegericht
Keyword
Gemüse
,
deutsche Küche
,
vegetarisch
,
kalte Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
2
Fenchelknollen
1
Möhre
4
Frühlingszwiebeln
4
Stängel Staudensellerie
4
hartgekochte Eier
150
g
Kirschtomaten
7
EL
Sonnenblumenöl
1
EL
Balsamico
weißer Pfeffer
Salz
Petersilie
Fenchelgrün
Selleriegrün oder Koriander,
3
EL
Weinessig
1
EL
Manuka-Honig
Anleitungen
Das Gemüse putzen und waschen.
Die Fenchelknollen achteln.
Die Möhre mit einem Sparschäler in dünne Streifen, Frühlingszwiebeln in dünne Ringe, Staudensellerie in Scheibchen, die Eier in Scheiben schneiden.
2 EL Öl erhitzen und den Fenchel darin leicht anbraten, pfeffern und mit Balsamico löschen.
Den Fenchel mit dem restlichen Gemüse, den Tomaten und den Eiern auf Tellern anrichten.
Die Kräuter abbrausen, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Für die Sauce Weinessig mit Salz, Pfeffer, Manuka-Honig und den Kräutern verrühren.
Das restliche Sonnenblumenöl darunter schlagen und die Sauce über den Salat geben.