Laden Sie sich doch mal Gäste ein … und machen Sie eine kulinarische Weltreise – Rezepte dazu finden Sie genug in unserem Rezeptarchiv. Hier ein Rezept aus Frankreich – Clafoutis mit Kirschen – das sich dafür hervorragend eignet.
Diesen Nachtisch haben wir deshalb für 10 Personen berechnet. Wir wünschen Ihnen guten Appetit und viel Spaß mit Ihren Gästen.
Und Sie können den Clafoutis bereits 3 Tage vor Ihrer Einladung backen. Und nur dann im Ofen kurz bei 180°C wieder erwärmen. Das spart Zeit und entspannt…

Weitere leckere Rezepte aus Frankreich ür eine „Reise am Küchentisch“ finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Dieser Menüvorschlag entstammt dem Buch „Tischevents mit Genuss„. Auf über 600 Seiten finden Sie Ideen, Anregungen und Vorschläge für außergewöhnliche Tischinszenierungen.
16 Themen-Ideen für exklusive Events mit spezifischen Dekorationsvorschlägen auf großen Panorama-Aufklappseiten. Zu jedem Thema drei eigens entwickelte Fünf-Gang-Menü-Vorschläge, die untereinander kombiniert werden können – bis hin zu exklusiven Buffets.
Hilden: B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, € 149,-.
Das Buch können Sie über unsere Redaktion bestellen. Mail: redaktion@geniessen-reisen.de
Rezept: Michael Holtmann
Fotos: B&L MedienGesellschaft
| Kochzeit | 1 Stunde |
| Portionen |
Portionen
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- 700 g Kirschen
- 20 g Butter
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 1 Vanilleschote
- 1 EL Kirschwasser
- 100 g Mehl
- 150 ml Milch
- 150 ml Sahne
Zutaten
Für die Garnitur:
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- Zehn kleine Gratinformen mit Butter ausstreichen und die Kirschen darin verteilen.
- Eier mit Zucker, Salz, Vanillemark, Kirschwasser, gesiebtem Mehl, Milch und Sahne glatt rühren.
- Die Masse über die Kirschen geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa eine halbe Stunde backen.
- Anrichten:
- Die Clafoutis noch heiß mit Puderzucker bestreuen und mit Minzekronen garnieren
- Sofort servieren!
- Sollte der Teig Klümpchen haben, mit dem Stabmixer verrühren!
























