Florentiner Halbmonde
Menüart
Gebäck
,
Dessert
,
Fingerfood
Küchenstil
Patisserie
,
Backen
Portionen
40
Stücke
Kochzeit
Wartezeit
ca. 30
Minuten
ca. 60
Minuten
Portionen
40
Stücke
Kochzeit
Wartezeit
ca. 30
Minuten
ca. 60
Minuten
Zutaten
50
g
kandierter Fruchtmix
75
g
Zucker
75
g
Schlagsahne
50
g
Mandelblättchen
50
g
gehackte Haselnusskerne
20
Küchle Back-Oblaten
Ø 70 mm
75
g
Zartbitter-Kuvertüre
10
g
Kokosfett
Öl für die Messerklinge
Backpapier
Anleitungen
Fruchtmix klein hacken.
Zucker und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
Mandeln, Nüsse und Fruchtmix dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne dickflüssig ist.
Masse ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Küchle Back-Oblaten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sahne-Fruchtmasse dünn auf die Oblaten verteilen, dabei etwas Rand frei lassen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–12 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
Backblech auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
Florentiner mit einem Messer (Klinge mit Öl bestreichen) halbieren und erkalten lassen.
Kuvertüre und Kokosfett hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Kuvertüre glatt rühren.
Florentiner mit der Schnittkante in die Kuvertüre tauchen, überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
Florentiner auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.