Florentiner Halbmonde
Portionen
40Stücke
Kochzeit Wartezeit
ca. 30Minuten ca. 60Minuten
Portionen
40Stücke
Kochzeit Wartezeit
ca. 30Minuten ca. 60Minuten
Anleitungen
  1. Fruchtmix klein hacken.
  2. Zucker und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen.
  3. Mandeln, Nüsse und Fruchtmix dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen, bis die Sahne dickflüssig ist.
  4. Masse ca. 10 Min. abkühlen lassen.
  5. Küchle Back-Oblaten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Sahne-Fruchtmasse dünn auf die Oblaten verteilen, dabei etwas Rand frei lassen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–12 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
  8. Backblech auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen.
  9. Florentiner mit einem Messer (Klinge mit Öl bestreichen) halbieren und erkalten lassen.
  10. Kuvertüre und Kokosfett hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  11. Kuvertüre glatt rühren.
  12. Florentiner mit der Schnittkante in die Kuvertüre tauchen, überflüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
  13. Florentiner auf 1–2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.