Gefüllte Paprika mit Ricotta und Kapernäpfel
Menüart
Snack
,
Hauptgericht
Küchenstil
Vegetarisch
,
Gemüsegericht
,
Grillen
Keyword
vegetarisch
,
grillen
Portionen
6
Personen
Portionen
6
Personen
Zutaten
4
mittelgroße Paprika
Olivenöl
200
g
Mozzarella
4
Kirschpaprika aus dem Glas, abgetropft und fein gehackt
(bei sehr scharf eingelegtem Kirschpaprika entsprechend die Menge verringern)
150
g
Ricotta
2
EL
gehackte frische Oreganoblätter
1
EL
gehackte Thymianblätter
4
EL
Kapernäpfel
18
schwarze Oliven
3
Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Paprika längs halbieren. Samen und Scheidewände entfernen.
Die Hälften mit 1 EL Olivenöl bestreichen und mit der hohlen Seite nach oben auslegen.
Mozzarella zerpflücken und auf die Paprikahälften verteilen.
Mit gehackter Kirschpaprika bestreuen.
Würzen und den Ricotta darüberbröseln, anschließend Oregano, Thymian und Oliven darauf verteilen.
Kapernäpfel halbieren und ebenfalls auf die Paprika legen.
Den Knoblauch mit dem restlichen Öl vermengen, salzen, pfeffern und etwa die Hälfte davon über die Füllung löffeln.
Bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 6 Min. grillen.
Restliche Ölmischung über die Paprikahälften löffeln und weiterel 6-8 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist.