Flammkuchen mit Alaska Räucherlachs
Menüart
Snack
,
Hauptgericht
Küchenstil
Fischgericht
,
Leichte Küche
,
Seafood
Keyword
Fisch
Portionen
3
Portionen
Kochzeit
25
Minuten
Portionen
3
Portionen
Kochzeit
25
Minuten
Zutaten
1
Limette
unbehandelt
1
Fenchelknolle
ca. 350 g
250
g
Apfel
2
Flammkuchenböden
Fertigprodukt
400
g
Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer
frisch gemahlen
1
Bund feine Rauke
400
g
Alaska Räucherlachs
Anleitungen
Limette heiß waschen und abtrocknen. Schale fein reiben und den Saft auspressen.
Fenchel vom Strunk befreien und zusammen mit Äpfeln fein hobeln, letztere mit Limettensaft beträufeln.
Backofen auf 250 °C (225 °C Umluft) vorheizen.
Zwei Bleche mit Backpapier und Flammkuchenböden belegen.
Limettenschale zusammen mit Crème fraîche auf den Böden verstreichen, salzen sowie pfeffern.
Böden mit Fenchel und Äpfeln belegen, dann nacheinander je 10-12 Minuten im Ofen auf unterer Schiene backen.
Rauke putzen, waschen und trocken schleudern, dann zusammen mit dem Lachs auf den fertig gebackenen Flammkuchen anrichten.