Fladenbrot vom Grill mit Steak und Salat
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Grillen
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
grillen
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
25
g
Hefe
150
ml
lauwarmes Wasser
100
ml
Bier
400
g
Mehl
2
EL
gehackter Rosmarin
2
EL
gehackter Thymian
150
g
Sauerrahm
100
g
Mais
2
EL
gehackte Petersilie
2
EL
Schnittlauch
in feine Röllchen geschnitten,
Salz
Pfeffer
Chili a. d. Gewürzmühle
1
EL
Garam Masala
2
EL
Ahornsirup
2,5
ELEL
Maiskeimöl
2
Rindersteaks von der Hochrippe à 250 g
12
Kirschtomaten
150
g
gemischter geputzter Salat
60
g
geröstete Zwiebeln
Anleitungen
Die Hefe in dem Wasser-Bier-Gemisch auflösen.
Dann Mehl, 1 TL Salz und die Kräuter zugeben und alles zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten.
Diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. aufgehen lassen.
Sauerrahm mit Mais, Kräutern und Gewürzen vermischen.
Garam Masala mit Honig und Öl zu einer Marinade verrühren.
Die Steaks mit der Marinade auf beiden Seiten dünn bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf den heißen Grill legen.
Je nach Dicke des Fleisches auf jeder Seite etwa 6-10 Min. bei hoher Hitze
grillen.
Anschließend das Fleisch etwa 5 Min. ruhen lassen.
Den aufgegangenen Teig in vier Teile teilen.
Diese jeweils zu flachen runden Fladen formen und mit einer Gabel den Teig mehrmals einstechen.
Die Fladen 5-6 Min. pro Seite auf dem heißen Grill bei hoher Hitze direkt backen.
Die Fladen großzügig mit der Sauerrahmmischung bestreichen und darauf die halbierten Kirschtomaten verteilen.
Den gemischten Salat darauf geben.
Die Steaks in dünne Scheiben schneiden und die Fladenbrote damit belegen.
Zum Schluss geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rezept Hinweise
Rezept und Foto: © by Johann Lafer