Fitmachersuppe mit Bärlauch-Pesto
Pro Person: 239 kcal (1000 kJ), 4 g Eiweiß, 22 g Fett, 6 g Kohlenhydrate (0,5 BE)
Menüart
Snack
,
Suppe
Küchenstil
regionale Küche
,
Kräuterküche
,
Vegetarisch
,
Leichte Küche
,
Suppe
,
Herzhaft
Keyword
haltbar machen
,
deutsche Küche
,
vegetarisch
,
Suppe
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Zwiebel
2
Frühlingszwiebeln
2
EL
Raps-Kernöl
z.B. tuetoburger Raps-Kernöl
0,75
l
Gemüsebrühe
100
g
Bärlauch-Pesto
50
g
Crème fraîche
1
Scheibe
Toastbrot
Anleitungen
Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Raps-Kernöl in einem Suppentopf erhitzen, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln darin glasig andünsten.
Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
Aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze halten.
Bärlauch-Pesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken.
1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden.
Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.