Maledivische Fischcremesuppe mit Hummer aus dem Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi
Menüart
Suppe
Küchenstil
Fischgericht
,
Suppe
,
Spitzenküche
Keyword
Spitzenküche
,
Sterneküche
Portionen
6
Personen
Portionen
6
Personen
Zutaten
5
Hummer
bereits geteilt in Scheren, Schwanz und Kopf
600
g
weiße Zwiebeln
600
g
Karotten
600
g
Stangensellerie
100
g
Butter
1
l
Kochsahne
500
ml
Hummerbrühe
500
ml
Hummer-Bouillon
400
ml
Weißwein
1
Schuss
Brandy
175
g
Tomatenmark
20
g
Salz
20
g
schwarzer Pfeffer
5
g
Lorbeerblätter
10
g
Rosmarin
10
g
Thymian
5
g
Estragon
Anleitungen
Zunächst die aus den Schalen gelösten Hummerteile für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad backen.
Das Gemüse grob schneiden und in einem großen Topf in Butter dünsten.
Den Hummer zugeben, alles kochen, dann Kräuter, Salz und Lorbeerblätter hinzufügen.
Wein und Brandy sowie das Tomatenmark einrühren.
Schließlich Hummerbrühe und -Bouillon, Butter sowie Sahne hinzugeben und so lange kochen, bis sich die Flüssigkeit auf die Hälfte reduziert hat.
Im letzten Schritt alles im Topf pürieren und ggf. passieren.
Tipp:
Die Suppe auf einen schönen Teller geben, in der Mitte ein Stück gebackenen Hummer anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.