Filetsteaks mit Pfifferlingen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter in einer heißen Pfanne glasig andünsten. Wein, Fond und Thymianzweige dazugeben. Bei mittlerer Temperatur auf ein Drittel einkochen lassen. Pfifferlinge bei mittlerer Temperatur 4 Min. in Butter braten. Pfanne von der Kochstelle nehmen, Frühlingszwiebel und Petersilie unterrühren. Abschmecken.
  2. Tournedos mit Salz und gemahlenem Pfeffer einreiben. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sich der Schaum aufgelöst hat. Tournedos 4–6 Min. braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
  3. Auf einem warmen Teller unter Alufolie warm halten. Die eingekochte Flüssigkeit durch ein Sieb zum Bratfett geben, kurz zu einer schmackhaften Soße einkochen lassen. Soße auf vier vorgewärmte Teller geben, Tournedos mit Pfifferlingen anrichten.