Feuriges Hühnchen Kung Pao
Guten Appetit – oder wie man auf Chinesisch sagt: weikou hao!
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und mit drei Esslöffeln Sojasauce, Reiswein, zwei Prisen Salz und Pfeffer sowie zwei Teelöffeln Stärke vermischen.
  2. 30 Minuten abgedeckt marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Reis kochen.
  4. Ingwer, Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen und in dünne, diagonale Scheiben schneiden.
Für die Sauce:
  1. Brühe, 4 Esslöffel dunkle Sojasauce, Essig, Zucker und die restliche Stärke vermischen.
  2. Das marinierte Fleisch in einer heißen, beschichteten Pfanne oder im Wok goldbraun braten.
  3. Anschließend Fleisch herausnehmen und die getrockneten Chilischoten zusammen mit dem Szechuanpfeffer anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
  4. Anschließend Ingwer, Knoblauch und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln (+ optional: Paprika) hinzufügen.
  5. Dann Sauce hinzugießen, kurz aufkochen und anschließend das Fleisch und die Erdnüsse hinzufügen.
  6. Alles auf einer Platte anrichten, mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln garnieren und heiß servieren.
  7. Mit Reis genießen.
  8. Guten Appetit – oder wie man auf Chinesisch sagt: weikou hao!