Feuilleté mit Kalbsfilet, gerösteter Birne und Trauben-Nuss-Pesto
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Feuilleté:
Geröstete Birne:

Anleitungen
Feuilleté:
  1. Auf einer kühlen Arbeitsplatte den Blätterteig ca. 2–3 mm ausrollen.
  2. Den ausgerollten Blätterteig in Rechtecke schneiden, abdecken und noch einmal 10 min. kühl lagern.
  3. Etwas Eigelb mit Wasser verquirlen und die Blätterteigecken damit bepinseln.
  4. Im vorgeheizten, auf ca. 210°C eingestellten Ofen dann für 10 min. backen, bis der Blätterteig goldbraun ist. Die Rechtecke waagerecht halbieren.
Kalbsfilet:
  1. Das Kalbsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterfett anbraten.
  2. Dann für ca. 10 min. in den 160°C heißen Ofen geben.
  3. Das Fleisch ruhen lassen und vor dem Anrichten kurz in Butter nachbraten.
Geröstete Birne:
  1. Die Birne erst halbieren, dann sechsteln und vom Kerngehäuse befreien.
  2. Dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten rösten.
Trauben-Nuss-Pesto:
  1. Die hellen Trauben abziehen, dann alle Trauben halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Alle Zutaten zu einem „Pesto“mischen.
Anrichten:
  1. Die Unterhälfte vom Blätterteig auf den Teller legen und mit der gerösteten Birne belegen.
  2. Kalbsfilet in Scheiben schneiden und mit dem Trauben-Nuss-Pesto anrichten.
  3. Nun die Oberhälfte vom Blätterteig als Deckel auflegen und mit etwas Kalbsjus umgießen.