Fettuccine mit Trüffelöl, Baby-Kräuterseitlingen und Austernpilzen
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
  2. Einen großen Topf mit dem heißen Wasser füllen, das Wasser salzen und zum Kochen bringen.
  3. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, je nach Vorliebe, garen.
  4. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
  5. In einem hohen Rührgefäß 200 ml Wasser mit dem Gemüsebrühpulver verrühren.
  6. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
  7. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren.
  8. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  9. Petersilie abzupfen und fein hacken.
  10. In einer großen Pfanne 2 EL Öl langsam erhitzen.
  11. Pankomehl, die Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.
  12. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
  13. Pfanne auswischen. In derselben großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  14. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.
  15. Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
  16. Mit Sahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
  17. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  18. Pasta nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, dann mit in die Pfanne geben.Zusammen mit der restlichen Petersilie und geriebenem Hartkäse unter die Pilze rühren.
  19. Pasta auf Tellern verteilen.
  20. Mit angebratenen Pilzen toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüberträufeln.
  21. Guten Appetit!
Tipp:
  1. Trüffelöl hat ein besonderen Geschmack. Falls du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus.