Feinschmecker-Spaghetti
Menüart
Vorspeise
,
Hauptgericht
Küchenstil
Mediterran
,
Leichte Küche
,
Fischgericht
,
Gemüsegericht
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
500
g
Spaghetti
250
g
grüner Spargel
250
g
weißer Spargel
1
rote Zwiebel
4
EL
kalt gepresstes Olivenöl
125
ml
Weißwein
1
TL
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1
Bund
Basilikum
150
g
Räucherlachs
2
EL
Pinienkerne
Anleitungen
Spaghetti nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen.
Grünen Spargel putzen. Weißen Spargel putzen und schälen, die unteren Teile großzügig abschneiden.
Spargelstangen in drei Zentimeter lange Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl glasig dünsten.
Spargel zugeben, Wein angießen und 10-12 Minuten mit geschlossenem Deckel dünsten.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum waschen, trocken tupfen, fein hacken und untermischen.
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, mit Pinienkernen und Spaghetti zum Spargel geben und kurz erhitzen.
Mit Basilikum garniert servieren.
Zu diesem leckeren Gericht schmeckt hervorragend Grauer/Weißer Burgunder (Cuvée) Mild.