Erdbeerparfait im Biskuitmantel mit gepfeffertem Kompott
Zutaten
Parfait:
Biskuit:
Gepfeffertes Kompott:

Anleitungen
  1. Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schlagen, den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und das Ganze weißschaumig aufschlagen.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und über den Schaum sieben.
  4. Die Mehlmischung mit dem Eischnee zusammen unterziehen.
  5. Die Masse nicht ruhen lassen, sondern sofort bei 160ºC ca. 8 Min. dünn backen.
  6. Erdbeeren pürieren und aufkochen.
  7. Honig beigeben, 6 bis 7 Min. einkochen lassen.
  8. Vollständig auskühlen lassen.
  9. Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren löffelweise dazu geben.
  10. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die ausgekühlte Erdbeermasse ziehen.
  11. Biskuit in Streifen schneiden und in einen Ring einlegen und mit Eimasse auffüllen ca. 1 Tag gefrieren.
  12. Die Erdbeerviertel mit Puderzucker, Limettensaft, etwas Lake vom Pfeffer und gezupfter Minze marinieren.
  13. Den Pfeffer unter das Kompott heben und zusammen mit dem Parfait dekorativ anrichten.