Erdbeerparfait im Biskuitmantel mit gepfeffertem Kompott
Menüart
Dessert
Küchenstil
Spitzenküche
,
Patisserie
,
Backen
,
Süßspeise
Keyword
Eis
,
Dessert
,
backen
,
Spitzenküche
Zutaten
Parfait:
250
g
Erdbeeren
4
EL
Honig
2
Eigelb
250
ml
Rahm
Biskuit:
5
Eier
1
Prise
Salz
3
EL
warmes Wasser
100
g
Zucker
1
EL
Vanillezucker
100
g
Mehl
100
g
Speisestärke
1
TL
Backpulver
Gepfeffertes Kompott:
120
g
Erdbeeren in Viertel
40
g
Puderzucker
10
ml
Limettensaft
10
g
eingelegter grüner Pfeffer
3
Zweige
Minze
Anleitungen
Die Eier trennen, die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen.
Die Eigelbe mit dem warmen Wasser schlagen, den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und das Ganze weißschaumig aufschlagen.
Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und über den Schaum sieben.
Die Mehlmischung mit dem Eischnee zusammen unterziehen.
Die Masse nicht ruhen lassen, sondern sofort bei 160ºC ca. 8 Min. dünn backen.
Erdbeeren pürieren und aufkochen.
Honig beigeben, 6 bis 7 Min. einkochen lassen.
Vollständig auskühlen lassen.
Eigelb auf dem Wasserbad schaumig schlagen, die Erdbeermasse unter ständigem Rühren löffelweise dazu geben.
Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die ausgekühlte Erdbeermasse ziehen.
Biskuit in Streifen schneiden und in einen Ring einlegen und mit Eimasse auffüllen ca. 1 Tag gefrieren.
Die Erdbeerviertel mit Puderzucker, Limettensaft, etwas Lake vom Pfeffer und gezupfter Minze marinieren.
Den Pfeffer unter das Kompott heben und zusammen mit dem Parfait dekorativ anrichten.