Gebratene Ente mit Buntem Lack
Dieses Rezept der baskischen Evolution & Avantgarde erhielten wir exklusiv von Elena Arzak.
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Mediterran
,
Fleischgericht
Keyword
Spitzenküche
,
Sterneküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
Dressing:
½
pochierte Zwiebel
50
ml
Rotwein
1
gebratene Knoblauchzehe
15
g
Pecannuss
15
g
geröstete Mandeln
Salz
Pfeffer
Ingwer
Ente:
4
Mallard-Entenbrüste
Salz
Ingwer
Süßholz
Sauce:
2
Entenkarkassen
3
mittelgroße Zwiebeln
4
Lauchzwiebeln
1
Bouquet Garni
2
EL
Olivenöl
Schnittlauch
5
g
Mango
Salz
Pfeffer
Hibiskus-Marmelade:
50
g
Hibiskus
1
l
Wasser
125
g
Zucker
0,5
g
Xanthan
Saurer Lack:
125
g
Hibiskus-Flüssigkeit
s. Marmelade
2
EL
Zucker
0,5
g
Xanthan
Süßer Lack:
50
g
gehackte Trauben
50
ml
Rotwein
1
EL
Zucker
0,5
g
Xanthan
Salziger Lack:
100
g
pürierte Paprika
50
g
Lauchzwiebeln
1
g
Xanthan
Salz
Pfeffer
Zucker
Anleitungen
Für das Dressing alle Zutaten zu einer dicken Paste pürieren. Salz, Pfeffer und Ingwer hinzugeben.
Entenbrüste leicht würzen, mit dem Dressing einreiben und auf dem Grill braten.
Die Entenkarkassen hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Das Gemüse zerkleinern im Öl braten, bis es leicht gebräunt ist.
Öl abschütten und das Gemüse zu den Karkassen hinzufügen.
Anbraten und reduzieren. Ein paar Tropfen Öl und ganz zum Schluss Mango und Schnittlauch hinzufügen.
Für die Marmelade Hibiskusblätter und Zucker für 2 Stunden leicht kochen.
Die Brühe mit dem Xanthan mischen und stehen lassen.
Für den Sauren Lack alle Zutaten zusammen zermahlen.
Für den Süßen Lack alle Zutaten außer den Trauben zermahlen. Kurz aufkochen und gehackte Trauben hinzufügen.
Für den Salzigen Lack alle Zutaten vermischen und kurz aufkochen.