Himbeere – Joghurt – Sauerrahm
Portionen
4
Portionen
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Zutaten

Anleitungen
  1. Sauerrahm-Eis: Gelatine in kaltem Wasser einweichen Sauerrahm mit Zucker und Glukose erhitzen nicht kochen, Gelatine einrühren und in einer Eismaschine oder notfalls im Tiefkühler fertig stellen.
  2. Joghurt-Parfait: Gelatine einweichen, Eier, Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen, dann auf Eiswasser kalt schlagen ,Gelatine über Wasserdampf auflösen und in die Masse rühren mit Schneebesen Joghurt und die geschlagene Sahne unterheben,in Silikon formen abfüllen und einfrieren.
  3. Himbeerglace: Himbeeren, Staubzucker und Zitronensaft kurz erhitzen. Aufmixen und durch ein Sieb lassen. Dann einreduzieren lassen, bei schwacher Hitze. Kühl stellen für ca. eine Stunde.
  4. Himbeermoos: Püree mit Eiern, Mehl, Zucker und Salz mixen. Abschmecken, durch ein Sieb passieren und in einen isi-Behälter füllen. Patronen eindrehen und 30 Min. kühl stellen. Vier Thermoplastikbecher mit einem kleinen Schnitt im Boden versehen. Zur Hälfte mit der isi-Masse befüllen und in der Mikrowelle bei 900 Watt 30 Sekunden backen. Stürzen und in Frischhaltefolie wickeln.
  5. Anrichten: Das Eis auf dem Joghurt-Parfait anrichten und mit frischen Himbeeren, dem „frisch gezupften“ Himbeermoos und der Himbeer-Glace dekorieren.