Cappuccino-Ostertorte
Portionen
16Stück
Portionen
16Stück
Anleitungen
  1. Eier, 4 EL Wasser, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker und Küchle Biskuit perfekt mit den Schneebesen des Handrührgerätes 2–3 Min. sehr cremig rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
  3. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen.
  4. Biskuitmasse einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Min. backen, herausnehmen und mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.
  5. Biskuit aus der Form lösen, waagerecht halbieren.
  6. Espressopulver mit 3 TL kochendem Wasser übergießen.
  7. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe aufschlagen, Küchle San-apart einrieseln lassen, Sahne steif schlagen. 50 g Zucker dabei einrieseln lassen.
  8. 100 g Sahne abnehmen und beiseite stellen.
  9. Espresso unter die übrige Sahne heben.
  10. Unteren Biskuitboden mit einem Tortenring umstellen.
  11. Hälfte der Sahne darauf glatt verstreichen, mit dem zweiten Boden bedecken.
  12. Restliche Sahne darauf geben und glatt streichen, ca. 1 Stunde kalt stellen.
  13. Inzwischen Marzipan mit Puderzucker verkneten.
  14. Daraus 5 kleine Hasen formen. Jedem Hasen mit brauner und weißer Zuckerschrift ein Gesicht malen.
  15. Torte aus dem Ring lösen.
  16. Beiseite gestellte Sahne auf der Torte verstreichen, stellenweise mit Kakao bestäuben.
  17. Torte mit dragierten Mandeln und Hasen verzieren.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit: ca. 1 ¾ Stunden sowie ca. 2 ½ Stunden Wartezeit