Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Limburger überbacken 
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
insgesamt ca. 50Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
insgesamt ca. 50Minuten
Zutaten
Anleitungen
Kleine Vorbereitung
  1. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  2. Kassler in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten.
  4. Kassler-Würfel dazugeben und 2 Min. mitbraten.
  5. Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  6. In ausreichend Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen.
  7. Anschließend abtropfen lassen.
  8. Sauerkraut auspressen.
Auflauf zubereiten
  1. Den Backofen auf 200°C (180 ° C Umluft) vorheizen.
  2. Ei und Sahne verquirlen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Eine Auflaufform etwas einfetten.
  5. Die halbe Menge an Kartoffeln, Sauerkraut, Kasseler und Zwiebeln jeweils als Schicht in die Auflaufform geben.
  6. Vorgang wiederholen.
  7. Sahne und Käse darüber verteilen.
  8. Im Ofen ca. 30 Min. backen.