Sauerkraut-Auflauf mit Kassler und Limburger überbacken
Menüart
Hauptgericht
Küchenstil
Herzhaft
,
regionale Küche
,
Gemüsegericht
,
Fleischgericht
Keyword
überbacken
,
deutsche Küche
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Kochzeit
insgesamt ca. 50
Minuten
Portionen
Vorbereitung
4
Personen
20
Minuten
Kochzeit
insgesamt ca. 50
Minuten
Zutaten
1
Pckg.
St. Mang Limburger
400
g
Sauerkraut
250
g
Kassler
500
g
Kartoffeln
2
Zwiebeln
2
Eier
200
ml
Sahne
1
EL
Öl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kleine Vorbereitung
Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
Kassler in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin ca. 3 Minuten dünsten.
Kassler-Würfel dazugeben und 2 Min. mitbraten.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
In ausreichend Salzwasser ca. 15 Min. köcheln lassen.
Anschließend abtropfen lassen.
Sauerkraut auspressen.
Auflauf zubereiten
Den Backofen auf 200°C (180 ° C Umluft) vorheizen.
Ei und Sahne verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform etwas einfetten.
Die halbe Menge an Kartoffeln, Sauerkraut, Kasseler und Zwiebeln jeweils als Schicht in die Auflaufform geben.
Vorgang wiederholen.
Sahne und Käse darüber verteilen.
Im Ofen ca. 30 Min. backen.