Eierschwammerl Mousse
Menüart
Zwischengang
,
Vorspeise
,
Snack
Küchenstil
regionale Küche
,
Leichte Küche
,
Gemüsegericht
,
Vegetarisch
Keyword
österreichische Küche
,
vegetarisch
,
kalte Küche
Portionen
6
Personen
Portionen
6
Personen
Zutaten
¼
l
Schlagsahne
36%
¼
l
Eierschwammerlsuppe
kalt
4,5
Blatt
Gelatine
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Etwas Suppe (ca. 50ml) erhitzen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der Suppe auflösen.
Die restliche Eierschwammerlsuppe einrühren und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne cremig schlagen und unterheben.
Mousse in Dariolformen oder beliebiges Glas füllen und kalt stellen.
Tipp zum Garnieren:
marinierter Rucola, luftgetrockneter Bio-Ochsenschinken und geröstete oder eingelegte Schwammerl.