Duett von Paprikacreme mit Kerbelpesto
Menüart
Vorspeise
,
Snack
,
Zwischengang
Küchenstil
Spitzenküche
,
Herzhaft
,
Vegetarisch
,
Gemüsegericht
Keyword
Spitzenküche
,
vegetarisch
,
kalte Küche
Zutaten
Paprikacreme:
100
g
gelbe Paprikawürfel
100
g
rote Paprikawürfel
100
ml
geschlagene Sahne
100
ml
Orangensaft
6
Blatt
Gelatine
100
ml
Gemüsebrühe
20
g
Butter
20
g
Zwiebelwürfel
15
g
Honig
Salz
Pfeffer
Kerbelpesto:
40
g
Kerbel
50
ml
Olivenöl
20
g
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Paprikacreme:
Die Zwiebelwürfel mit Honig in Butter in zwei Töpfen glasig schwitzen und die Paprikawürfel farblich getrennt hinzufügen.
Die gelben Paprika mit Orangensaft und die roten mit Gemüsebrühe auffüllen.
Beide Ansätze gar kochen und getrennt voneinander pürieren, würzen und passieren.
Je drei Blatt eingeweichte und ausgedrückte Gelatine hinzufügen und kurz vor dem Erstarren jeweils die Hälfte der Sahne unterheben.
Die beiden Cremes geschichtet abfüllen und kalt stellen.
Kerbelpesto:
Den Kerbel grob schneiden und mit Olivenöl, Pinienkernen, Pfeffer und Salz
in der Küchenmaschine pürieren.
Die Paprikacreme stürzen und das Pesto dekorativ drumherum verteilen.
Rezept Hinweise
Rezept: © Ronny Pietzner