Dominosteine mal selbst machen
Portionen Vorbereitung
ca. 64Stück 1,5Stunden
Kochzeit Wartezeit
30-40Minuten 1,5Stunden
Portionen Vorbereitung
ca. 64Stück 1,5Stunden
Kochzeit Wartezeit
30-40Minuten 1,5Stunden
Anleitungen
  1. Mehl, Zucker, Lebkuchengewürz, Backpulver und Salz mischen.
  2. Butter und Sirup erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
  3. Unter ständigem Rühren zur Mehlmischung gießen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  4. Eier einzeln darunterrühren.
  5. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
  6. Teig hineingeben und glatt streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Min. backen.
  8. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  9. Lebkuchen vom Rand lösen, Oberfläche eventuell mit einem Messer begradigen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  10. Marzipan und Puderzucker verkneten und auf einer mit Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 24 x 24 cm) ausrollen.
  11. Konfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen.
  12. Kuchen waagerecht halbieren.
  13. Eine Hälfte mit warmer Konfitüre dünn bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen und nochmals rundherum mit Konfitüre dünn einstreichen.
  14. Marzipanplatte auf den Lebkuchen legen und in 64 Würfel schneiden.
  15. Kuvertüre grob hacken.
  16. Kuvertüre und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen.
  17. Lebkuchenwürfel auf ein Kuchengitter setzen und mit der Kuvertüre überziehen (mit Hilfe eines Teelöffels oder Pinsels).
  18. Kuvertüre etwas abtropfen lassen, dann die Würfel auf je eine Küchle Back Oblate setzen und mit je einer Walnusshälfte verzieren.
  19. Dominosteine ca. 30 Min. kalt stellen, bis die Kuvertüre fest ist.