Hefe – braune Butter – Mohn – Powidl
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
Hefeteig:
Hefe-Espuma:
Braune-Butter-Eis:
Mohn-Baiser:
Vanillesauce:

Anleitungen
Hefeteig:
  1. Milch in einem Topf erwärmen, die Hefe in die Milch bröseln und eine Prise Zucker zugeben.
  2. Ca. 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Butter und das Ei in eine Schüssel geben.
  3. Die Hefemilch zugeben. Solange kneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
  4. Mit Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  5. Dann für ca. 30 Min. bei 90 Grad Celsius dampfgaren.
Hefe-Espuma:
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der warmen Milch auflösen.
  2. Alle restlichen Zutaten im Thermomix fein pürieren. In eine ISI-Flasche füllen und 2 Co2-Patronen zugeben.
Braune-Butter-Eis:
  1. Butter im Topf braun werden lassen. Milch und Sahne dazu geben und aufkochen lassen.
  2. Butter-Milch-Sahne-Mischung in den Kühlschrank stellen, bis Butter wieder fest ist.
  3. Fest gewordene Butter abschöpfen. Die Milch-Sahnemischung mit Zucker, Eigelb, und Glukose zur Rose abziehen. In der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen.
Mohn-Baiser:
  1. 2 Eiweiß zu aufschlagen, Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen bis die Masse fest ist.
  2. Mohn unterheben und das Ganze dünn auf Silikonbackmatten streichen. Im Ofen bei 85 Grad Celsius bei Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen.
Vanillesauce:
  1. Milch und Obers mit Vanilleschote aufkochen lassen. Prise Salz und Zucker dazu geben und mit Eigelb zur Rose abziehen.
Anrichten:
  1. Powidlmarmelade durch einen Spritzsack passieren. Fünf Punkte Marmelade auf dem Teller verteilt platzieren.
  2. Germe-Espuma auf einer Nocke Braune-Butter-Eis anrichten und mit Mohn- Baiserplatten bedecken. Mit Vanillesauce angießen.