Crêpes gefüllt mit Grand-Marnier-Schaum und Orangenfilets © Heinz Winkler
Portionen
6Personen
Portionen
6Personen
Anleitungen
Crêpeteig:
  1. Mehl, Eier, Salz, Zucker, Milch und Sahne zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Die Butter in einer heißen Pfanne bräunen und lauwarm dazugeben, ebenso wie die abgeriebene Orangenschale.
  3. Aus dem Teig dünne Crêpes backen.
Füllung:
  1. Die Crème fraîche leicht anschlagen.
  2. Eiweiß mit Zucker cremig schlagen.
  3. Grand Marnier erwärmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatineblätter darin auflösen. Dann zu der aufgeschlagenen Crème fraîche geben und das Eiweiß unterheben.
Orangensauce:
  1. In einer Sauteuse von ca. 16 cm Durchmesser die Butter mit dem Zucker unter ständigem Rühren zu einem mittelbraunen Karamell kochen.
  2. Löffelweise die Hälfte des Orangensafts unterrühren. Die noch heiße Flüssigkeit mit dem Eigelb im Mixer aufschlagen.
  3. Dann den restlichen Orangensaft zusammen mit den abgeriebenen Schalen vermischen und zum Schluss den Orangenlikör einrühren.
  4. Die Orangenfilets in dem Likör kurz erhitzen und zu der Sauce geben.
Fertigstellung:
  1. Die Crêpes füllen und zusammenrollen, dann mit dem Messer halbieren und etwas versetzt auf leicht angewärmte Teller legen.
  2. Die Orangenfilets mit etwas warmer Sauce seitlich davon arrangieren und alles mit etwas Puderzucker bestäuben.