Cremesuppe von heimischen Pilzen, mit Parmesan-Crackerund geschwenktem Gemüse
Menüart
Suppe
Küchenstil
Suppe
,
Spitzenküche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
600
g
frische Waldpilze je nach Saison und Geschmack
3
kleine rote Zwiebeln
100
g
frisch geriebener Parmesan
100
g
verschiedenes Gemüse in Streifen
200
ml
Sahne
200
ml
Geflügelbrühe
200
ml
roter Portwein
Kräuter
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
Olivenöl
4
Garnelen
Anleitungen
Die Pilze putzen und in kleine Würfel schneiden.
100 g dieser Würfel vorerst beiseite legen.
Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und ebenfalls einige Würfel beiseite legen.
Die übrigen Pilz- und Zwiebelwürfe mit etwas Butter im Topf anschwitzen.
Mit 100 ml Portwein ablöschen. Sahne und Brühe hinzugeben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.
Parmesan sehr fein reiben und in schmale Streifen auf einem Backblech mit Backpapier geben; bei 230°C ca. 4 Min. backen.
In einer Pfanne Zucker mit Butter karamellisieren und mit ein wenig Brühe ablöschen.
Das Gemüse darin kurz anschwenken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die übrigen Pilzwürfel mit Zwiebelwürfeln ebenfalls in einer Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein ablöschen und die gehackten Kräuter dazugeben.
Dann die Suppe pürieren und abschmecken.
Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und gleichmäßig würzen.
Zuletzt die Suppe in eine Terrine füllen.
Garnelen dazu legen oder in einem extra Schälchen servieren.
Mit einem Parmesan-Cracker garnieren.