Orange-Teatime
Portionen
4
Portionen
4
Anleitungen
  1. Zubereitung:
  2. Teebeutel, Honig und ca. 150 ml kochendes Wasser ca. 8 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  3. 200 g Erdbeeren antauen lassen und fein pürieren. Thymian waschen, trocken schütteln und einzelne Zweige abtrennen.
  4. Erdbeerpüree in eine Eiswürfelform geben, Thymianspitzen ins Püree hineinstecken und anschließend alles ca. 6 Stunden einfrieren.
  5. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und Zitronensaft mit dem Tee vermengen.
  6. Gläser mit 1–2 Eiswürfeln und jeweils ca. 2 EL Teegemisch und 150 ml Valensina Späte Ernte „Orange ohne Fruchtfleisch auffüllen.
Rezept Hinweise

Tipp: Wer es etwas frischer mag, nimmt anstatt Thymian frische Zitronenmelisse.

Utensilien: hohes Gefäß, Stabmixer, Brett, Messer, Eiswürfelform, Gläser, Kännchen