Ciabatta-Brotsalat mit Wassermelone und Avocado
Menüart
Snack
,
Zwischengang
,
Salat
Küchenstil
Mediterran
,
Vegetarisch
,
Vegan
,
Leichte Küche
Keyword
kalte Küche
,
vegan
,
vegetarisch
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
ca 30
Minuten
Portionen
4
Portionen
Kochzeit
ca 30
Minuten
Zutaten
500
g
Wassermelonenfruchtfleisch
ohne Kerne
3
Frühlingszwiebeln
½
Bund
Schnittlauch
2
Avocados
2
Beutel
Develey Salatliebe Essig und Öl
1
Knoblauchzehe
8
Scheiben
Ciabatta
3
EL
Olivenöl
Anleitungen
Das Wassermelonenfruchtfleisch in 2 cm große Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Avocados längs halbieren und den Stein entfernen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden.
Sofort in einer großen Schüssel mit dem Dressing mischen.
Dann Wassermelone, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch untermengen.
Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Ciabatta toasten und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin leicht anbraten.
Die Ciabattawürfel zugeben und goldbraun rösten.
Die Knoblauchcroûtons unter den Salat heben und sofort servieren.