Chicorée-Auflauf
Menüart
Hauptgericht
,
Snack
Küchenstil
Gemüsegericht
,
schnelle Küche
,
Herzhaft
Keyword
mediterrane Küche
,
Gemüse
,
deutsche Küche
,
überbacken
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Stauden Chicorée
1
Camembert
à 125 g
150
g
Farmerschinken
150
g
frischer Landrahm
1
Ei
Salz
weißer Pfeffer
fein gehackte Petersilie
Butter zum Einfetten
Anleitungen
Die Chicorée-Stauden waschen, halbieren und vom Strunk befreien.
Den Camembert in Scheiben schneiden.
Den Farmerschinken in grobe Streifenschneiden.
Den Landrahm cremig rühren, mit den Eiern verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Chicorée-Hälften in eine gebutterte Form geben und die Landrahm-Mischung hinzugeben.
Den Chicorée mit dem Schinken belegen und etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200°C garen, bis die Masse stockt.
Den Chicorée-Auflauf herausnehmen, mit dem Camembert belegen und kurze Zeit weiter überbacken, bis der Camembert leicht zerläuft.
Mit Petersilie garniert servieren.