Chicken-Nuggets mit Avocado-Dip
Menüart
Snack
,
Vorspeise
,
Fingerfood
Küchenstil
schnelle Küche
,
Leichte Küche
Keyword
kalte Küche
,
Spitzenküche
Portionen
20
Nuggets
Portionen
20
Nuggets
Zutaten
2
reife Avocados
1
Zitrone – Saft auspressen
2-3
Tomaten
4
Zweige
Koriander
3-4
EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
250
g
Cornflakes
400
g
Hühnchenbrust
ohne Haut
Mehl zum Wenden
2
Eier
150
g
Butterschmalz
Anleitungen
Avocado halbieren, Kern entfernen.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in eine Schüssel geben.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken.
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Koriander abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Olivenöl, Tomatenwürfel und Koriander zu den Avocado geben und unterrühren.
Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Cornflakes fein zerbröseln.
Hühnerbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Diese in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in den Cornflakes-Bröseln panieren.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
Darin die Nuggets rundum goldbraun und knusprig ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und mit dem Dip servieren.
Rezept Hinweise
© Lafer