Tuna in kleine Würfel (ca. 0,5 cm) schneiden und in eine Schale geben.
Knoblauch und Ingwer fein hacken, Sesam rösten.
Die Tuna-Würfel mit Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Sesam würzen und mit Limettensaft und Chili abschmecken.
Den Kern der Avocados entfernen, Avocados auslöffeln. Ein paar Schnitze als Dekoration zurückhalten. Restliche Avocados fein würfeln und mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken.
Die Taro Wurzel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben dann bei 180 °C in Pflanzenöl knusprig frittieren. Leicht salzen.
Sojasauce zusammen mit Bonitoflocken, Limettensaft und Orangensaft kurz aufkochen.
Die Sauce mit gekochter Zitronenfaser andicken und abkühlen gelassen.
Erst die gewürfelten Avocados mit Hilfe einer Tasse auf Teller anrichten, dann das Tuna Tartar darauf schichten. Daneben etwas Sauce geben.
Nach Geschmack mit Avocado-Schnitzen, Limettenscheiben und einem Taro Chip dekorieren. Mit der Sauce auf dem Teller garnieren.