Carpaccio à la Cipriani
Menüart
Snack
,
Vorspeise
Küchenstil
Mediterran
,
Fleischgericht
,
Leichte Küche
,
Spitzenküche
Keyword
Spitzenküche
,
Fleisch
,
italienische Küche
,
kalte Küche
Portionen
10
Personen
Portionen
10
Personen
Zutaten
600
g
Rinderfilet
120
ml
frisch zubereitete Mayonnaise
5
EL
süße Sahne
2
TL
milder Senf
2
TL
Worcestersauce
Tabasco
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Garnitur:
Rucola
getrocknete Tomaten
gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Die frisch zubereitete Mayonnaise mit Sahne, Senf und Worcestersauce zu einer dickflüssigen Creme anrühren.
Mit Tabasco und Salz abschmecken.
Die Sauce 15 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
Das Rinderfilet in der Tiefkühltruhe anfrieren lassen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Rinderfiletscheiben auf zehn Teller verteilen, mit der Mayonnaise beträufeln.
Mit Rucola, getrockneten Tomaten und gemahlenem Pfeffer garnieren.
TIPP:
Das Rinderfilet fest in Folie wickeln und über Nacht einfrieren. Mit der Aufschnittmaschine schneiden.