Bunter Rohkostsalat mit Macadamianussdressing
Menüart
Salat
,
Snack
,
Vorspeise
Küchenstil
Salat
,
Vegetarisch
,
Vegan
,
Leichte Küche
Keyword
kalte Küche
,
Spitzenküche
,
vegan
,
vegetarisch
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
Paprikaschote
rot,
1
Paprikaschote
gelb,
2
Karotten
0,25
Rotkohl
ca. 150 g
2
kleine Salatgurken
1
rote Zwiebel
12
Radieschen
1
kleine Chilischote
rot,
3
EL
Balsamico Bianco
1
Limette, Saft der Limette
2
EL
Macadamianuss-Sirup
6
EL
Macadamianussöl
50
g
Macadamianüsse
geröstet und gehackt
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Paprika vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden.
Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden.
Rotkohl und gewaschene Gurken ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und wie die Radieschen ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
Balsamico mit Chili, Limettensaft und Macadamianuss-Sirup in einer großen Schüssel verrühren.
Das Öl langsam unter ständigem Rühren zugießen.
Alle geschnittenen Gemüse sowie die Macadamianüsse zugeben, locker miteinander vermischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer