Bunter Bohnensalat mit gegrilltem Rinderfiletsteak
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
  2. Am nächsten Tag die Bohnen in kochendem Wasser weich garen und abgießen.
  3. Stangenbohnen und Keniabohnen putzen und in Stücke schneiden.
  4. Diese zusammen mit den geschälten Saubohnenkernen in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
  5. Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Kirschtomaten in heißem Olivenöl andünsten.
  6. Das Ganze mit Balsamico bianco ablöschen und zu den vorbereiteten Bohnen in eine Schüssel geben.
  7. Senf und Bohnenkraut unter die Bohnen mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Rinderfiletsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. grillen.
  9. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Die fertigen Steaks zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer