Bunter Bohnensalat mit gegrilltem Rinderfiletsteak
Menüart
Hauptgericht
,
Salat
Küchenstil
Grillen
,
Mediterran
,
Salat
,
Fleischgericht
,
Herzhaft
Keyword
vegan
,
grillen
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
50
g
weiße Bohnen
getrocknet,
50
g
rote Bohnen
getrocknet,
150
g
breite Stangenbohnen
100
g
Keniabohnen
100
g
Saubohnenkerne
2
Schalotten
fein gewürfelt,
1
Knoblauchzehe
geschält und fein gewürfelt,
12
Kirschtomaten
6
EL
Olivenöl
3
EL
Balsamico Bianco
1
TL
Senf
1
EL
Bohnenkraut
gehackt,
4
Rinderfiletsteaks
à 150 g,
4
EL
Öl
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen in kochendem Wasser weich garen und abgießen.
Stangenbohnen und Keniabohnen putzen und in Stücke schneiden.
Diese zusammen mit den geschälten Saubohnenkernen in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen mit den Kirschtomaten in heißem Olivenöl andünsten.
Das Ganze mit Balsamico bianco ablöschen und zu den vorbereiteten Bohnen in eine Schüssel geben.
Senf und Bohnenkraut unter die Bohnen mischen und den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rinderfiletsteaks von beiden Seiten mit Öl bestreichen und auf einem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. grillen.
Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
Die fertigen Steaks zusammen mit dem Bohnensalat servieren.
Rezept Hinweise
© by Johann Lafer